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Fondée à Lyon en 1903

Idée recette

Brioché au véritable saucisson cuit de Lyon et sa salade vinaigrette d’endives au Comté et au Porto

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  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    30 min
  • Temps de préparation
    Nombre de personnes
    4
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 1 Brioché au véritable saucisson cuit de Lyon Randy
  • 2 endives jaunes
  • 2 endives carmines
  • 10 cl de Porto
  • 3 cl de vinaigre de Xérès
  • 10 cl d’huile de noix
  • 100 g de Comté fruité
  • Quelques pistaches
  • 1 échalote
  • 3 branches de persil plat
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation

  • Étape 1
    Trier et laver les endives et réduire le Porto. Réaliser une vinaigrette avec le Porto réduit, le Xérès, l’huile de noix, du sel et du poivre du moulin.

  • Étape 2
    Réaliser des copeaux de Comté à l’aide d’un économe.

  • Étape 3
    Eplucher l’échalote et couper celle-ci en fines rondelles.

  • Étape 4
    Réchauffer le brioché Randy au four à 180° environ 15 min, le couper en tranches régulières et réserver au chaud.

  • Étape 5
    Dresser harmonieusement la salade d’endives dans un bol, ajouter les rondelles d’échalote, les peluches de persil plat, parsemer de copeaux de Comté. Assaisonner le tout généreusement avec la vinaigrette Porto. Déguster le brioché au véritable saucisson cuit de Lyon avec la salade d’endives.

Brioché au véritable saucisson cuit de Lyon et sa salade vinaigrette d’endives au Comté et au Porto
Fondée à Lyon en 1903