Idée recette
Étape 1
Pocher le saucisson 35min dans l’eau bouillante à feu doux, assaisonner avec du gros sel, du thym et la feuille de laurier. Retirer la peau, trancher en rondelles régulières et réserver au froid.
Étape 2
Eplucher et tailler le chou-fleur en sommités, cuire dans l’eau bouillante de pochage du saucisson environ 2 minutes pour leur donner une précuisson, égoutter et refroidir.
Étape 3
Eplucher les deux oignons rouges, tailler l’un deux en quartier pour les brochettes et ciseler l'autre finement. Laver et ciseler finement la marjolaine.
Étape 4
Dans un bol, mélanger l’oignon ciselé, le vinaigre, 8 cl d’huile d’olive, la marjolaine, du sel de Guérande et un peu de poivre du moulin afin d’obtenir une sauce chimichurri.
Étape 5
Monter les brochettes avec le chou-fleur, les quartiers d’oignons et les tranches de saucisson.
Étape 6
Finir la cuisson des brochettes sur la plancha avec un filet d’huile d’olive pendant environ 4 min.
Étape 7
Laver et égoutter la salade de roquette. Assaisonner celle-ci avec un trait d’huile d’olive, du sel de Guérande et du poivre du moulin.
Étape 8
Déguster les brochettes avec la sauce chimichurri et la salade de roquette en accompagnement.