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Fondée à Lyon en 1903

Idée recette

Piperade et saucisson à cuire de Lyon à la plancha

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  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    50 min
  • Temps de préparation
    Nombre de personnes
    4
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Moyen

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire de Lyon Randy
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cl de vinaigre de Xérès
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Basilic
  • Fleur de sel
  • Moulin de poivre
  • Piment d’Espelette
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Préparation

  • Étape 1
    Laver et couper en grosses lanières les poivrons, éplucher les oignons et les ciseler, hacher la gousse d’ail. Cuire à feu doux environ 30 minutes les poivrons, les oignons, l’ail haché avec l’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin et un peu de piment d’Espelette. En fin de cuisson déglacer avec le vinaigre de Xérès et cuire 5 minutes de plus.

  • Étape 2
    Couper en grosses rondelles le saucisson et cuire à la plancha 15/20 min environ.

  • Étape 3
    Déposer dans un plat la piperade et les rondelles de saucisson, en finition mettre des sommités de basilic et le reste de la botte ciselée.  

Piperade et saucisson à cuire de Lyon à la plancha
Fondée à Lyon en 1903