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Fondée à Lyon en 1903

Idée recette

Saucisson à cuire de Lyon pistaché, rémoulade de céleri à la moutarde de Dijon et oignon rouge au vinaigre

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  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    40 min
  • Temps de préparation
    Nombre de personnes
    4
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire de Lyon pistaché Randy
  • 20 g de pistaches
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 g de gros sel
  • 1/2 céleri boule
  • 2 branches de céleri
  • 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon
  • 5 cl d’huile colza
  • 20 cl de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 oignon rouge
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Préparation

  • Étape 1
    Pocher le saucisson 35 min dans l’eau bouillante à feu doux, assaisonner avec du gros sel, du thym et la feuille de laurier. Retirer la peau, trancher en rondelles régulières et réserver au froid.

  • Étape 2
    Eplucher et tailler l’oignon rouge.  Cuire avec 17 cl de vinaigre de Xérès et la cuillère à café de sucre roux, les quartiers doivent être légèrement croquants, réserver au froid.

  • Étape 3
    Eplucher le demi-céleri boule, le râper et l’assaisonner avec la moutarde, les 3 cl de Xérès restant, l’huile de colza, la crème épaisse, du sel et du poivre du moulin. Réserver au froid.

  • Étape 4
    Eplucher le céleri branche en prenant soin de garder les feuilles. Couper le céleri branche en biseau et réserver dans l’eau glacée.

  • Étape 5
    Dresser le céleri en dôme au centre de l’assiette, déposer les rondelles de saucisson, décorer avec les feuilles de céleri, les branches de céleri cru et quelques pistaches.

Saucisson à cuire de Lyon pistaché, rémoulade de céleri à la moutarde de Dijon et oignon rouge au vinaigre
Fondée à Lyon en 1903