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Fondée à Lyon en 1903

Idée recette

Saucisson à cuire de Lyon, tomates rôties au balsamique et fromage blanc au basilic

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  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    50 min
  • Temps de préparation
    Nombre de personnes
    4
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire de Lyon Randy
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 g de gros sel
  • 12 belles tomates grappes moyennes
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 50 g de fromage blanc
  • Un demi-citron jaune
  • 1 botte de basilic
  • Fleur de sel
  • Moulin à poivre
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Préparation

  • Étape 1
    Pocher le saucisson 35min dans l’eau bouillante à feu doux, assaisonner avec du gros sel, du thym et la feuille de laurier. Retirer la peau, trancher en rondelles régulières et réserver au froid.

  • Étape 2
    Dans un plat à rôtir, confire 20 minutes les tomates à 140° au four avec le vinaigre balsamique, 5 cl d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin.

  • Étape 3
    Laver et ciseler le basilic.

  • Étape 4
    Réaliser une sauce fromage blanc en mélangeant le fromage, l’huile d’olive restante, le basilic, le jus d’un demi-citron jaune, de la fleur de sel et un peu de poivre du moulin.

  • Étape 5
    Ajouter les tranches de saucisson à cuire dans le plat des tomates confites et rôtir à nouveau 5 min à 160° au four.

  • Étape 6
    Déguster avec la sauce fromage blanc en accompagnement.

Saucisson à cuire de Lyon, tomates rôties au balsamique et fromage blanc au basilic
Fondée à Lyon en 1903