Idée recette
Étape 1
Pocher le saucisson 35min dans l’eau bouillante à feu doux, assaisonner avec du gros sel, du thym et la feuille de laurier. Retirer la peau, trancher en rondelles régulières et réserver au froid.
Étape 2
Dans un plat à rôtir, confire 20 minutes les tomates à 140° au four avec le vinaigre balsamique, 5 cl d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Étape 3
Laver et ciseler le basilic.
Étape 4
Réaliser une sauce fromage blanc en mélangeant le fromage, l’huile d’olive restante, le basilic, le jus d’un demi-citron jaune, de la fleur de sel et un peu de poivre du moulin.
Étape 5
Ajouter les tranches de saucisson à cuire dans le plat des tomates confites et rôtir à nouveau 5 min à 160° au four.
Étape 6
Déguster avec la sauce fromage blanc en accompagnement.